Психолого-педагогическая деятельность

Дорогие родители, в суете повседневных дел мы часто забываем о главном — о наших детях! Мы заботимся о материальном благополучии и не всегда вспоминаем о душевном психологическом состоянии наших детей.
Подарите свою заботу и внимание детям!
Давайте вместе заложим навыки для успешной самореализации детей в жизни!
Предлагаем Вашему вниманию методическое обеспечение психологического сопровождения обучающихся — материалы для своевременного выявления возникающих трудностей у детей в виде диагностических психологических анкет, опросов, тестов. Данные диагностические срезы своевременно помогут выявить психологические трудности у ребёнка и обратиться к педагогу-психологу за помощью на консультирование и коррекцию.
Психолого-педагогическое консультирование обучающихся осуществляется на основании заявления или согласия в письменной форме их родителей (законных представителей).
В нашем образовательном учреждении уже шестой год успешно функционирует Школьная служба примирения (ШСП), целью которой выступает содействие профилактике правонарушений и социальной реабилитации участников конфликтных и криминальных ситуаций на основе принципов восстановительного правосудия, восстановление дружественных отношений между учащимися. 
В состав Школьной службы примирения входят педагог-психолог, педагоги школы, школьники 8-11 классов, прошедшие специальное обучение о применении и проведении примирительных процедур.
Для обучения детей медиативным техникам, а также на участие их в восстановительной программе медиации пишется согласие родителями (законными представителями).
Администрация школы содействует службе примирения в организации взаимодействия с социальными службами и другими организациями.
Родители, помните, что счастливое и насыщенное детство — дорога во взрослую жизнь будущего личности!

С уважением, педагог-психолог,
руководитель ШСП МБОУ «СМШ № 65«Спектр»

Полозов Сергей Игоревич

 

Нормативно-правовая база

Школьная служба примирения

Рекомендации психолога

Обратите внимание