Школьное питание

Здоровое питание

Тема здорового питания сегодня актуальная, злободневная и даже модная. Но до сих пор она вызывает много противоречий и разногласий. Часть людей вообще не задумывается над ассортиментом своей кухни и предпочитает есть по старинке. Другие же кидаются в крайности – становятся вегетарианцами, начитают питаться по группе крови или изнуряют себя жесткими низкокалорийными диетами. А между тем, ни тот, ни другой способ питания нельзя назвать правильным и никакого отношения к здоровому питанию он не имеет.

Горячее питание – один из основных факторов здоровьесбережения школьников, в школе горячим питанием обеспечено 91.5% обучающихся. 

Подросткам необходимо правильное, сбалансированное, полноценное питание. В этом возрасте у некоторых подростков могут быть проблемы с пищеварением из-за длительных переутомлений, стрессов во время учёбы, неправильного режима, начала курения, пробы алкоголя, плохой моторно-эвакуаторной функции кишечника и т. д. Такими неприятными заболеваниями могут стать хронический гастрит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и энтероколит. Чтобы этого избежать старайтесь правильно составить рацион и режим питания подростка.


В 2020/21 учебном году школьное питание организованно в соответствии с приказом департамента образования города Липецка от 25.08.2020г. «Об организации питания учащихся образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования города Липецка в первом полугодии 2020/2021 учебного года»

Управление образования и науки Липецкой области предоставило подробную информацию и разъяснения по организации горячего питания школьников в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

В начальной школе  1-4 классы учащиеся получают горячий завтрак (второе блюдо + салат + хлеб+ напиток), в том числе и дети из многодетных, малообеспеченных семей.

Учащиеся 5-11 классов из многодетных семей получают горячий завтрак (второе блюдо + хлеб + напиток).

С родительской доплатой 37 рублей ребенок из многодетной семьи будет получать комплексный обед (суп + второе блюдо + салат + хлеб + напиток);

Учащиеся 5-11 классов за родительскую доплату 57 рублей получают:

  • Горячий завтрак (второе блюдо + салат + хлеб + напиток + кондитерское изделие);
  • Горячий обед (суп + второе блюдо + салат +хлеб + напиток) БЕЗ кондитерского изделия.

Учащиеся 1-4 классов, посещающие ГПД за родительскую доплату 50.30 рублей получают:

  • Каша/омлет/макароны + бутерброд + суп + кондитерское изделие + напиток.

Питание организованно в соответствии с двухнедельным меню. График приема пищи составлен, работает бракеражная комиссия.

По всем вопросам и предложениям просьба обращаться по телефонам:

  • +7 (904) 688 89 14  Бартенева Марина Николаевна
  • +7 (904) 690 03 59  Лазарева Светлана Васильевна